Начинает работы в тестовом режиме ФОРУМ по всем новостройкам, вы сможете создавать темы обсуждения сами! Ознакомиться >>
Новостройки Екатеринбурга – региональный портал, в котором собрана вся информация по новостройкам и квартирам от застройщиков в нашем городе.
Новостройки Екатеринбурга Контакты (8482) 74-15-98 вк Группа Вконтакте

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи

Новостройки Екатеринбурга - Вместо завода ОЦМ на проспекте Ленина появится элитный жилой квартал
18.10.2018

Вместо завода ОЦМ на проспекте Ленина появится элитный жилой квартал

551 Новости

В главном управлении архитектуры Екатеринбурга согласование проекта нового жилого квартала  с рабочим названием "Главный проспектъ", который разместится на территории бывшего завода по обработке цветных металлов.

Известный банкир и политик Олег Гусев планирует построить здесь целый квартал элитного жилья - пентхаусов и апартаментов.

Исторически в квартале улиц  Шейнкмана–Попова–Сакко и Ванцетти–проспект Ленина (в прошлом -  Коковинская–Симановская–Усольцевская–Главный Проспект) находился аффинажный завод (аффинаж –  получение чистых драгоценных металлов). Впоследствии здесь расположился завод ОЦМ.

Здание лабораторного корпуса завода ОЦМ по адресу  проспект Ленина, 8 было построено в конце 70-х годов. Его главной архитектурной  особенностью являются  мощные бетонные опоры,  сквозь которые виден корпус старого аффинажного завода, который ныне является охраняемым памятником архитектуры. Часть старого здания 1916 года постройки стала частью холла здания нового.

В постсоветское время завод ОЦМ вошел в составе корпорации "Ренова", производство было перенесено в Верхнюю Пышму, а  территория завода в самом центре Екатеринбурга стала  лакомым кусочком для застройщиков.

"Ренова" с 2004  планировала здесь строительство различных объектов - от  элитного жилого комплекса до  бизнес-центра,  проводились конкурсы архитектурных проектов. В последствии компания потеряла к этому проекту интерес и продала участок бизнесмену Олегу Гусеву.

Недавно он анонсировал строительство в этом квартале  комплекса элитных апартаментов  с рабочим названием комплекс "Главный Проспект".  Предполагается, что  историческое здание 1916 года постройки будет отреставрировано, его планируется использовать в виде классической галереи в стиле "лофт". На первых этажах высотного  здания завода на проспекте Ленина будут расположены рестораны, выше будут расположены дорогие апартаменты – лофты и пентхаусы.

Кроме того, проект будет увязан с планами администрации Екатеринбурга по реконструкции улицы Шейнкмана к ЧМ-2018.

По словам начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаила Вяткина, в данный момент у застройщика есть разрешение на реконструкцию существующего здания завода ОЦМ в апартаменты. При этом внешне архитектура здания практически не изменится, и мы эти работы согласовали. А вот что касается самой территории завода – пока никакие проекты не   утверждены .

О ценовом предложении на жильё представитель проекта говорить не стал, дав понять, что "это будет дорогое жилье, и предложения будут уникальны и индивидуальны для каждого покупателя персонально". Он сравнил формат грядущих продаж жилья в "Главном проспекте" с работой эксклюзивного бутика.




Теги: Новостройки Екатеринбурга


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Юридическая консультация

Яндекс.Метрика

© ООО «Новоселье24», 2012 — 2014г.
При полном или частичном использовании материалов
прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Бесплатный хостинг uCoz