Начинает работы в тестовом режиме ФОРУМ по всем новостройкам, вы сможете создавать темы обсуждения сами! Ознакомиться >>
Новостройки Екатеринбурга – региональный портал, в котором собрана вся информация по новостройкам и квартирам от застройщиков в нашем городе.
Новостройки Екатеринбурга Контакты (8482) 74-15-98 вк Группа Вконтакте

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи

Новостройки Екатеринбурга - В Екатеринбурге пайщикам проблемного дома выдадут квартиры в других домах
10.12.2018

В Екатеринбурге пайщикам проблемного дома выдадут квартиры в других домах

206 Новости
Застройщики и власти отчаялись закончить строительство проблемного дома на ул. Рощинской в Екатеринбурге. Корпорация «Маяк» и САИЖК обязались обеспечить пайщиков квартирами в других объектах.

Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК), корпорация «Маяк» и ЖСК «Рощинский-5» подписали соглашение, определяющее сроки получения жилья пайщиками, сообщает пресс-служба областного правительства. Неопределенно длительные сроки строительства объекта потребовали отдельных соглашений. Жилкооператив обязался до 10 февраля 2015 г. предоставить точный список граждан для обмена паев, а «Маяк» и САИЖК — в течение 60 дней сделать все, чтобы члены получили квартиры в других домах высокой степени готовности на Рощинской.

Строительство жилого дома началось еще в 2007 г., и сейчас его нельзя возобновить из-за отклонений основных конструкций, влияющих на устойчивость здания. Из-за приостановки работ пострадали более 120 человек. После того как пайщикам предоставят квартиры в других домах, здание по Рощинской, 5 будет исключено из списка проблемных, заявили в региональном министерстве строительства и развития инфраструктуры.

Среди других проблемых долгостроев Свердловской области, с которыми власти планируют разбираться в этому году — дом по улице Шевелева, 1, дома по улице Фрезеровщиков — Космонавтов, в квартале улиц Рощинская — Якутская и Патриотов, а также улиц Мира — Гагарина — Вишневая. Сюда также входят здания в Первоуральске и Нижнем Тагиле.

В 2011 г. застройщиком объектов стало САИЖК, а подрядчиком строительства — корпорация «Маяк», которая обязалась завершить работы за счет кредита от САИЖК (870 млн руб.).Как сообщал DK.RU, первый из трех проблемных домов на Рощинской компания сдала в начале 2014 г.




Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Юридическая консультация

Яндекс.Метрика

© ООО «Новоселье24», 2012 — 2014г.
При полном или частичном использовании материалов
прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Бесплатный хостинг uCoz