Начинает работы в тестовом режиме ФОРУМ по всем новостройкам, вы сможете создавать темы обсуждения сами! Ознакомиться >>
Новостройки Екатеринбурга – региональный портал, в котором собрана вся информация по новостройкам и квартирам от застройщиков в нашем городе.
Новостройки Екатеринбурга Контакты (8482) 74-15-98 вк Группа Вконтакте

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи

Новостройки Екатеринбурга - Президент подписал закон, который не позволит уйти от налогов при продаже квартир
18.10.2018

Президент подписал закон, который не позволит уйти от налогов при продаже квартир

160 Новости
Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс, ужесточающие порядок налогообложения доходов граждан от продажи недвижимости. Документ опубликован на сайте Кремля. Согласно тексту, с 2016 года срок владения недвижимостью, при котором весь доход освобождается от НДФЛ, увеличится с трёх до пяти лет.

Также по новым правилам налогооблагаемая цена сделки не сможет оказаться менее 70% от кадастровой стоимости квартиры за вычетом расходов на покупку. Эти меры, как предполагается, должны осложнить жизнь спекулянтам и перекупщикам, не позволить им уклониться от налогов и занижать формальную стоимость объекта.

По действующим законам от налога освобождается вся выручка от продажи жилья, если человек владел им более трех лет, если меньше, действует вычет — 1 миллион рублей или расходы на покупку недвижимости.
Изначально предполагали освободить от налога доход от продажи только единственного жилья. Но позже идею смягчили. В депутатском проекте было указано, что для освобождения от налога нужно владеть объектом не менее семи лет, затем срок уменьшили на два года.

Закон коснётся сделок, которые будут заключены после 1 января 2016 года. Но и после этой даты трёхлетний льготный период владения продолжит действовать для приватизированного жилья, а также площади, полученной по наследству, в дар или по договору пожизненного содержания с иждивением. У регионов будет право обнулить срок владения.

Специалисты, однако, считают, что норма запоздала. "Ведомости", к примеру, приводят мнение руководителя аналитического центра "Инком-недвижимости" Дмитрия Таганова: он считает, что рынок вторичной недвижимости стагнирует с 2008 года, и сейчас спекулянты потеряли к нему интерес. Предпосылок для роста цен нет, отмечает он, в жильё инвестируют для сохранения накоплений, а не их приумножения. К тому же многие сделки проходят не за деньги, а по обмену.




Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Юридическая консультация

Яндекс.Метрика

© ООО «Новоселье24», 2012 — 2014г.
При полном или частичном использовании материалов
прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Бесплатный хостинг uCoz