Начинает работы в тестовом режиме ФОРУМ по всем новостройкам, вы сможете создавать темы обсуждения сами! Ознакомиться >>
Новостройки Екатеринбурга – региональный портал, в котором собрана вся информация по новостройкам и квартирам от застройщиков в нашем городе.
Новостройки Екатеринбурга Контакты (8482) 74-15-98 вк Группа Вконтакте

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи

Новостройки Екатеринбурга - Новые виды застройки в Екатеринбурге
18.10.2018

Новые виды застройки в Екатеринбурге

316 Новости
В уральской столице ищут новые пути застройки занятых и свободных территорий: в их числе частно-государственное партнерство, кооперативы и продажа земельных участков вместе с ветхими домами.

На днях администрация Екатеринбурга организовала аукцион на право развития застроенной территории в районе улиц Репина - Заводской - Начдива Васильева. Данный участок занят жилыми зданиями, однако скоро их планируется снести, а освободившееся место занять кварталом новых многоэтажек.

Всего в аукционе участвовало три организации - "ЛСР. Недвижимость-Урал", "Салют" и риэлторская компания "ЭФЕС". Права на городскую землю площадью 33,88 тысяч квадратных метров за 17 млн 344 тысячи рублей в итоге получила "ЛСР. Недвижимость-Урал". Отметим, что участок ушел с молотка по начальной цене. Еще трех участников (Свердловский инструментальный завод, "Росстройинвест" и УК "Кольцо Урала") к торгам не допустили из-за проблем с документацией.

Известно, что в течениее полугода "ЛСР. Недвижимость-Урал" предстоит разработать проект планировки квартала, который потом будет построен за шесть лет. Под застройку попадают несколько аварийных домов. Уже известно, что здания №№ 22 и 24 по улице Начдива Васильева будут снесены. Организации предстоит решить жилищную проблему их обитателей, переселив их в другие дома. Также в зоне застройки оказались 13 домов, включенных в муниципальную адресную программу по сносу и реконструкции на 2013-2015 годы. Об их дальнейшей судьбе пока ничего не известно: решение будет принято на публичных слушаниях.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, застройщику также придется построить заново или восстановить объекты инженерной, социальной и коммунально-бытовой инфраструктур и проложить дороги.


Теги: Новостройки Екатеринбурга


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Юридическая консультация

Яндекс.Метрика

© ООО «Новоселье24», 2012 — 2014г.
При полном или частичном использовании материалов
прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Бесплатный хостинг uCoz