Начинает работы в тестовом режиме ФОРУМ по всем новостройкам, вы сможете создавать темы обсуждения сами! Ознакомиться >>
Новостройки Екатеринбурга – региональный портал, в котором собрана вся информация по новостройкам и квартирам от застройщиков в нашем городе.
Новостройки Екатеринбурга Контакты (8482) 74-15-98 вк Группа Вконтакте

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи

Новостройки Екатеринбурга - Кризис помешал застройщику воткнуть 18-этажную
18.10.2018

Кризис помешал застройщику воткнуть 18-этажную "свечку" в сквере на Юго-Западе Екатеринбурга

448 Новости
Жители шести многоэтажек в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга с лета ведут войну с точечной застройкой в сквере неподалёку от школы N 64 (Громова, 138а). На пятачке возле девятиэтажки застройщик планирует поставить 18-этажную "свечку".

Планы на застройку этого участка существуют ещё со времён Чернецкого: как рассказал инициатор стройки – коммерческий директор ООО "Горизонт" Андрей Дружинин, – он до сих пор не решил, что именно возведёт на арендуемом участке: офисник или гостиничный комплекс с торговыми площадями. Планы по возведению здания притормозил кризис.

О готовящейся стройке в сквере жители случайно узнали этим летом, когда Юго-Западный микрорайон объезжали первые лица города: глава администрации Александр Якоб, замглавы администрации по вопросам благоустройства Евгений Липович и мэр Евгений Ройзман. Чиновники поделились планами на строительство с управляющей компанией.

– Мы организовали инициативную группу, провели общее собрание собственников, на котором 99% выступили против стройки. К нам присоединились жители соседнего дома на Онуфриева, которые тоже категорически против, – рассказала жительница дома на Бардина, 23 Мария. – У нас жилой район, в глубине которого собираются строить 18-этажную "свечку", причём перед входом в школу. Если построят апарт-отель, то новые жильцы станут дополнительной нагрузкой на детские сады, школы и больницы, которых и так не хватает. Я уже не говорю о проблемах с парковкой и о том, что мы лишимся зелёной зоны с лавочками. Ученики будут выходить на проезжую часть, потому что здание встанет напротив входа в школу.

Жильцы начали сбор подписей и обратились в мэрию и к независимым экспертам. Члены инициативной группы написали чиновникам, чем грозит возведение "свечки" в микрорайоне: перезагрузка инфраструктуры Юго-Западного, нехватка парковок, нарушение санитарных норм, ликвидация пожарного проезда, угроза безопасности школьников, увеличение нагрузки на социальные объекты. К жильцам девятиэтажки на Бардина, которой предстоит граничить со стройкой, присоединились обитатели других домов: Онуфриева, 24/2, Онуфриева, 24/1, Громова 140, Онуфриева, 34 и 38.


Застройщик собирается поставить "свечку" в зелёной зоне по соседству с девятиэтажкой на Бардина, 23.

– Сначала собирались строить двух- или трёхэтажное здание, но оно выросло до 18 этажей, – поделился один из активистов, Евгений. – Застройщик планирует возводить что-то типа апартаментов, жилое здание.

Как отметил директор УЖК "Альфа" Михаил Клейн, который в курсе конфликта, точечная застройка обязательно приводит к противоборству между застройщиком и жителями. В данном случае обитатели дома, напротив которого предполагается возведение здания, выступили категорически против, хотя "свечка" никак по плану не заходит на территорию девятиэтажки на Бардина, 23.

– Мы не можем как-то влиять на застройку, потому что мы – никто, – объяснил Михаил Клейн. Общая зона застройки займёт полсквера. Между тем, как выяснилось, стройка откладывается на неопределённое время. Планам застройщика снова помешал кризис – на этот раз нынешний, 2014 года, однако от возведения здания он отказываться не собирается, даже несмотря на протесты жителей. – Пока я не могу сказать, что там будет. У нас есть все законные основания строить там офисное здание, – сообщил Андрей Дружинин. – Мы пытались как-то поучаствовать в капитальном ремонте в соседнем доме, чтобы поменять назначение здания на гостиничное (апарт-отель), часть жителей согласились, а 5-6 человек высказались против. В следующем году стройки, думаю, не ожидается из-за экономической ситуации, а не активистов.


Теги: Новостройки Екатеринбурга


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Юридическая консультация

Яндекс.Метрика

© ООО «Новоселье24», 2012 — 2014г.
При полном или частичном использовании материалов
прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Бесплатный хостинг uCoz